Предприимчивые бразильцы изобрели собственный…IPHONE

iPhone 02.02.2015

Юристы Apple – люди, которым покой действительно «только снится». На этот раз закалённым в многочисленных и разнообразных судебных схватках адвокатам предстоит очередная нелёгкая битва – всё дело в том, что компания IGB Electronica SA, расположенная в жаркой Бразилии, запустила новую линейку собственных смартфонов на базе Android, которая примечательна, прежде всего тем, что называется не как-нибудь там, а IPHONE.

Кстати, в плане правомочности такого интересного решения IGB не откажешь, так как дальновидные бразильцы умудрились зарегистрировать данную торговую марку ещё в далёком 2000 году.

Не смотря на громкое название, смартфон Gradiente Neo One со своим всемирно знаменитым «тёзкой» не идёт ни в какое сравнение – сенсорный дисплей имеет 3,7 дюймов по диагонали, при этом разрешение составляет всего лишь 320 ? 480 точек на дюйм, процессор разгоняется до 700 MHz, а одна-единственная 5-мегапиксельная камера находится на задней панели смартфона.

Сию унылую картину дополняет карта памяти на два гигабайта (в комплекте), поддержка сетей 3G, и слоты под две Sim-карты, добавьте ко всему этому «новейшую» Android 2.3.4. и получите поистине незабываемое сочетание.

Теперь у Apple два варианта для незамедлительной реакции на такую наглость – засудить создателей лже-iPhone или выкупить у них торговую марку (на что, скорее всего, и пойдёт компания из Купертино, особенно учитывая тот факт, что Бразилия – второй по значимости зарождающийся рынок для продукции Apple).

Напомним, что не так давно у Apple уже была подобная ситуация – и тогда «яблочная» компания предпочла решить вопрос звонкой монетой и выкупила у китайской Proview права на ТМ «iPad».

Добавить комментарий