Нил Бломкамп считает проект «Чужой 5» мёртвым

Кино 28.07.2018

Нил Бломкамп считает проект «Чужой 5» мёртвым

«Чужой 5» всплыл удивительным образом. Как-то раз режиссёр Нил Бломкамп («Район № 9», «Элизиум») опубликовал несколько концепт-артов постаревшего (и внезапно ожившего!) майора Хикса вместе с уже немолодой Эллен Рипли, заявив, что разрабатывал идею несуществующего фильма. По словам Бломкампа, это было чем-то сродни баловству, желанием пофантазировать, вычеркнув из истории сюжеты «Чужого 3» и «Чужого: Воскрешения» и продолжить «Чужих».

Но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды, и студия Fox неожиданно заинтересовалась концепцией. Итогом стало заключение сделки на создание фильма, и работа закипела. Особенно воодушевление чувствовалось после релиза «Прометея», который фанатских ожиданий по большей части не оправдал. В сети даже появлялись фотографии реквизита, нового фантастического оружия.

Тем временем Ридли Скотт медленно и печально работал над картиной «Чужой: Завет», однако производство никак не начиналось. В итоге из проекта ушла исполнительница главной роли Нуми Рапас, а концепция была изменена. Скотт запланировал несколько сиквелов, и студия, почуяв запах денег, решила устранить лишнюю переменную. «Чужой 5» мог отвлечь зрителя от главного блюда. Впрочем, новая картина создателя ксеноморфа выступила в прокате не так хорошо, как хотелось бы, и теперь съёмки продолжения находятся под большим вопросом.

Что касается Нила Бломкампа, то он считает «Чужого 5» мертвее всех мёртвых:

«Полагаю, он абсолютно мёртв, да. Это было бы точным определением. Это грустно. Я потратил много времени, работая над фильмом, и я чувствовал, что он выходит очень крутым.

Как проверить пинг через командную строкуЧитайте также: тест интернета через командную строку — ping

Но политика [студии] такова, что проекта больше нет».

Высказался режиссёр и об отношении к Ридли Скотту, намекнув, что кинодел имеет отношение к закрытию проекта:

«Ридли был одним из моих идолов, когда я рос. Он так талантлив, он создал этот фильм и задал мне направление [развития]. Я хотел проявить уважение, мне не хотелось топтаться по миру, который он создал. Полагаю, если бы обстоятельства были иными, и если бы я не подбирался столь близко к чему-то, что для него, очевидно, является очень личным, всё могло бы обернуться иначе. Я хотел проявить столько уважения, сколько возможно».

Судя по всему, Бломкамп не видит шансов на возрождение картины. Особенно на фоне провала «Завета», который маркетологи могли принять за отсутствующий интерес аудитории к монстру в целом, а не к конкретной ленте.

Добавить комментарий