Долг совести Ч.2

Интернет 20.04.2012

Многие из бывших заключенных, работавших в годы войны, как рабы, на немецких предприятиях, сейчас предъявляют иски крупнейшим немецким компаниям, таким, как “Фольксваген”, “Сименс”, “Даймлер- Бенц”, И.Г. Фарбениндустри и др. И уже в сентябре некоторые из этих концернов будут расплачиваться с бывшими подневольными работниками. Но и в этих списках также нет жителей России.

Вы ищите работу? Для вас, у нас есть – работа программистам.

Между тем из бывшего СССР в Германию для использования в качестве бесплатной рабочей силы было угнано около 3 миллионов человек. “Эшелоны идут без задержки, – рапортовал в свое время один из директоров металлургического концерна Флика своему руководству. – Предусмотрено отправлять в рейх 105 эшелонов по 1 тыс. восточных рабочих в каждом”. Военная промышленность фашистской Германии работала за счет подпитки “человеческим материалом”, в буквальном смысле была людоедской.

То, что было содеяно гитлеровцами, безусловно, не могут компенсировать даже все деньги мира. Но справедливость должна торжествовать, хотя бы в какой-то форме. И соответствующим российским ведомствам не мешало бы подготовить памятную записку по вопросу о компенсации жертвам нацизма к предстоящему визиту в Москву канцлера ФРГ. Время не терпит.

Особенно для тех, кто уже ждет полстолетия.

Как начать вести свой блогЧитайте также: Как начать вести свой блог

Добавить комментарий