Украденные с компьютера агента ФБР 1 миллион кодов UDID девайсов на iOS попали в сеть

Apple 17.01.2015

Украденные с компьютера агента ФБР 1 миллион кодов UDID девайсов на iOS попали в сеть

Группа хакеров, именующих себя Antisec, обнародовала список из 1 миллиона кодов UDID реальных «яблочных» девайсов, которые, судя по всему, попали к хакерам из ноутбука одного из сотрудников ФБР.

Ближе к середине марта текущего года стало известно, что ноутбук одного из сотрудников Американского Федерального Бюро Расследований, специального агента Кристофера Стенгла (Christopher K. Stangl), который входит в состав команды, занимающейся расследованием кибер-преступлений, был взломан через уязвимость в AtomicReferenceArray в приложении Java и злоумышленникам удалось скачать несколько важных файлов из папки, находившейся на рабочем столе ноутбука Стенгла, в том числе и файл под названием NCFTA_iOS_devices_intel.csv, в котором оказался список 12,367,232 данных по «яблочным устройствам», включая коды UDID, данные пользователей, названия девайсов, их типы, данные Apple Push Notification сервиса, почтовые индексы, номера телефонов, адреса и так далее.

И вот сегодня хакеры опубликовали список, в который входит 1 миллион пунктов личных данных пользователей, включая коды UDID устройств Apple.

Данная информация очень важна и нужна разработчикам программ для устройств на iOS, которые, используя эти данные, рассылают push-сообщения пользователям. К сожалению, пока нет возможности проверить с максимальной точностью включено ли ваше устройство в этот список и располагают ли хакеры вашей персональной информацией.

Добавить комментарий