Количество приложений в Windows Phone Marketplace превысило отметку в 50000

Windows Phone 09.08.2012

Количество приложений в Windows Phone Marketplace превысило отметку в 50000

Количество загруженных приложений в магазине ОС Windows Phone 7 достигло 50000, сообщает блог All About Windows Phone. По его информации Microsoft Marketplace хватило 14 месяцев для достижения подобного количества доступных для закачки программ. В это число входят все игры и приложения, которые были представлены в магазине за все время его работы. Примерно 44000 программ-приложений присутствуют сегодня в WP Marketplace, остальные же 6000 были либо удалены самими издателями, либо компанией Microsoft.

Microsoft Marketplace доступен в тридцати пяти странах, включая Россию, однако это совсем не означает, что жителям разных стран одинокого доступны все приложения. Пользователям из США доступны 42600 программ, а жителям Англии и Франции по 40300 и 39300 приложений соответственно. В последние месяцы темпы пополнения магазина значительно ускорились. Если в ноябре месяце в магазине приложений Windows Phone появлялось примерно 165 новых программ в сутки, то сейчас каждый день разработчики загружают в Marketplace около 265 приложений. Подобный рост популярности мобильной платформы от Microsoft связывают с выходом новых смартфонов под управлением Windows Phone 7.5.

Делятся приложения в магазине строго по категориям. Самой популярной из категорий сегодня являются «Развлечения» (около 15% всех программ), второе место занимают «Справочники и книги», «Инструменты и производительность», «Игры» (примерно 14% на каждую категорию). Большая часть приложений Microsoft Marketplace бесплатна (58%), доля покупаемых приложений составляет всего 29%, оставшиеся же 14% занимают распространяемые бесплатно демоверсии.

Смартфоны, управляемые Windows Phone 7 являются прямыми конкурентами устройств работающих на iOS и Android. Эти платформы обладают собственными магазинами приложений, число приложений в каждом из которых превышает полмиллиона. Дабы преодолеть планку в 50000 программ, App Store хватило 12 месяцев, а Android Market 19 месяцев.

Добавить комментарий