Игромания и как с ней бороться

Игры 08.12.2020

На человека в течение жизни влияет множество факторов, и одни вырастают с резистентностью к пагубным привычкам, а другие могут втянуться и даже застрять в них. Одна из подобных зависимостей – игромания, и сегодня речь пойдёт о том, как распознать игромана, чем это опасно и как лечится.

Кто такой игроман

Это человек, который теряет связь с реальностью и уходит с головой в игры, зависая там по 15-20 часов в день. Он уже не может нормально общаться с членами семьи, считает, что не нуждается в выходах на улицу, сверстниках, учёбе, работе или противоположном поле.

Игра, будь то шутер, стратегия или ролёвка, становится для него целой вселенной, покупки смещаются в сторону игровых, и у игромана появляются десятки видов донатной брони, а сам он носит дырявую футболку годами. Или патологически склонная в азарту девушка начинает вливать тысячи в казалось бы простую игрушку, огрызается на домочадцев и не общается ни с кем шесть дней в неделю, потому что «у меня же фест!». Здесь разумный отдых человека в игре заканчивается, и начинается болезнь.

Как лечить

Во-первых, существуют центры квалифицированной помощи. Проводимые над маньяками игрового мира манипуляции уже проверены годами https://vernishag.ru , лечение максимально эффективно и в итоге вызывает у пациента желание развиваться, жить и не отстраняться от коммуникации. Записаться или договориться о привозе зависимого в клинику можно по телефону 8 (800) 333 1061.

Игромания и как с ней бороться

Помощь будет действенной, здесь работают профессионалы своего дела, которые знают, как мягко, но верно наставить людей на правильный путь. Краснодар, улица Cелезнева, дом 4-А, офис 25, здесь вам помогут, ознакомят с программами на любой вкус и проведут бесплатную диагностику.

Читайте также:   ТОП-5 детских игр на Android

О болезни

В 1989 году в Женеве ВОЗ присвоило игромании код f63.0 и статус болезни, которая снижает статус человека, его заработок, социальные навыки и в итоге замещает семейные ценности. Речь идёт о любых азартных играх, и видеоигры с годами завоевывают гораздо больше умов, чем ставки на скачках или карточные игры в реальности. Видеоигры специально создают таким образом, чтобы без них человек испытывал тоску, усталость, видел окружающее пространство серым и унылым.

Да, победить в гоночном турнире или убить сотню виртуальных террористов это хороший способ сбросить напряжение после сданного проекта, но как образ жизни он выматывает и ведёт к печальным последствиям.

Игромания и как с ней бороться

Кто не считается игроманами

Существует вид заработка, причем весьма приличного, связанного с играми. Это разработчики игр, тестировщики и профессиональные игроки, которые участвуют в международных соревнованиях и выигрывают призы, сопоставимые со средним годовым заработком в их регионе. Но тут стоит учесть тот фактор, что они не рассматривают игру как единственную радость и возможность расслабиться, они с ней работают. То есть, тестировщик может играть в один и тот же эпизод не в поиске удовлетворения, а для проработки игрового сценария или выявления ошибок.  Разработчики тоже часто играют, но больше для сравнения своих игр и творчества конкурентов, чтобы понять, где стоит поднажать, в какую сторону двигаться дальше.

С начинающими профессиональными игроками несколько сложнее. На первых порах они могут по десять часов сидеть на чердаке или в гараже с друзьями, обвешанные наушниками с микрофонами, и не реагировать не призывы нарядить елку с семьей. Это нормальный подростковый протест, и стоит к нему относиться с пониманием. Во-первых, человек занят, он в хороших условиях и скорее всего, это явление само пройдёт. Во-вторых, это может вылиться в интерес к одной из озвученных профессий, если он разберется в механике игры и ему понравится, например, создание 3D персонажей. Если же человек безрезультатно сидит в игре годами и ничего не хочет делать, кроме копки тоннелей, клацая мышкой, стоит задуматься о помощи ему.

Читайте также:   Геймплей и все движения Джокера в Injustice 2

Как видите, далеко не каждое увлечение игрой превращается в игроманию. Для начала стоит понять, действительно ли человек серьезно влип и нуждается в помощи извне. Наш мозг не всегда понимает, что перед ним поощрение виртуальное, а не реальное. Именно на этом механизме построены массовые многопользовательские игры, в которых недостаточно одной разовой покупки диска, а приходится вносить ежемесячную плату. Постройте систему поощрений в реальности, вывезите заигравшегося человека на природу, научите его готовить десерты, подтолкните к саморазвитию, йоге, любому другому творчеству, которое можно ощутить. Если же это не поможет, зависимость реально притупить медикаментозно. И тогда проблема сама собой исчезнет.

Добавить комментарий
Adblock detector