ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

Интернет 29.04.2012

На 89-м году жизни после долгой болезни умер Аркадий Яковлевич Сахнин, писатель, публицист Божьей милостью. Он родился в Луганске, работал паровозным кочегаром, помощником машиниста. С началом Великой Отечественной добровольцем ушел на фронт. Его военная судьба сложилась и сурово, и милостиво: редактировал дивизионку, ходил с разведчиками в тыл врага, был тяжело ранен. Закончил войну в Кенигсберге в звании гвардии майора. Правда, потом была еще Японская кампания, Корейский полуостров…

Вам надоела частая замена красок или их заправка в принтер? Может вы хотите купить СНПЧ и избавиться от этих проблем? Тогда заходите на наш сайт.

После демобилизации работал в радиокомитете, в журналах “Знамя”, “Новый мир” и активно публиковался в “Правде”, “Комсомолке”, “Известиях”. Его публикации становились заметным событием не только в журналистике, но и в общественной жизни. Так было со знаменитым в шестидесятые годы очерком “Эхо войны”, в котором впервые говорилось о потайном складе боеприпасов, угрожавшем Курску, – именно тогда был сломан негласный запрет на публикации такого рода. А очерк Сахнина “В рейсе и после” о знаменитой китобойной флотилии “Слава” по существу открыл в журналистике тему о коррупции и о тех, кто прикрывает коррупционеров.

Перу Сахнина принадлежит немало книг. Однажды Аркадий Яковлевич сам сформулировал девиз своего творчества да и всей своей жизни в целом. Этот девиз звучит кратко, но очень емко: не забудется подвиг, не простится подлость! С этим достойным девизом писатель-фронтовик и прошел по своим многотрудным дорогам войны и мира.

Как установить программуЧитайте также: Как установить программу на компьютер

Добавить комментарий