РОССИЯ, ВПЕРЕД!
Вас интересует комплексный интернет маркетинг? Тогда заходите на наш сайт и вы узнаете все что вам нужно.
1 марта 1999 г. из Санкт-Петербурга в Антарктиду в составе 44-й Российской антарктической экспедиции должен отправиться флагман полярной флотилии дизель-электроход “Академик Федоров”. Подготовка к рейсу идет полным ходом. На конкурсной основе у поставщиков закупаются топливо, продовольствие, спецоборудование и запчасти, необходимые для снабжения зимовочных станций на шестом континенте.
Вместе с тем, не дожидаясь выхода “Академика Федорова”, с помощью коллег-полярников американской станции “Мак-Мердо” по воздушному мосту удалось произвести смену сезонного и зимовочного состава внутриконтинентальной станции “Восток”. Научно-исследовательское судно “Профессор Мультановский”, зафрахтованное туристическими компаниями для круизных рейсов в Южном полушарии, обеспечивает смену специалистов еще на двух прибрежных российских станциях. Остальные форпосты полярной науки на ледовом материке возьмет на себя “Академик Федоров”, который придет к антарктическому побережью в середине апреля.
***
В Красноярске введен в строй новый железнодорожный мост через Енисей.
Читайте также: Что делать, если не ноутбук видит не весь жесткий диск
Открытие моста было приурочено к 100-летнему юбилею начала регулярного движения поездов на участке Транссиба, который сегодня называется Красноярской железной дорогой.
После торжественной церемонии все желающие смогли проехать по новому мосту на электропоезде с левого берега Енисея на правый.
Теперь в Красноярске 4 железнодорожных моста, 3 из которых действуют, а четвертый, построенный ровно 100 лет назад, станет историческим памятником.