Процессоры для iPhone 6с будет поставлять TSMC, для iPhone 6s и iPhone 6s Plus – TSMC и Samsung

Новости 26.04.2014

Процессоры для iPhone 6с будет поставлять TSMC, для iPhone 6s и iPhone 6s Plus – TSMC и Samsung

Не компания Samsung, как сообщалось раньше, а тайваньский производитель по контракту TSMC станет для iPhone 6c, iPhone 6s и Plus iPhone 6s основным поставщиком процессоров. 

Стало известно, что в компании Apple готовят новую с экраном в 4 дюйма компактную модификацию, кроме нынешних преемников iPhone 6 и PlusiPhone 6. Планируется, что она будет последователем модели iPhone 5c, у которой пластиковый корпус. Эта модель была анонсирована одновременно в 2013 году с iPhone 5s.

На данный момент TSMC является для смартфонов компании Apple единственным поставщиком процессоров. Повышенный спрос на коммуникаторы компании Apple привел уже к тому, что показал в январе тайваньский производитель рекордно высокую выручку. Но, несмотря на сезонный фактор, ожидается, что в целом и итоги квартала будут лучше, чем обычно.

Для теперешних iPhone 6 и iPhone 6 Plus процессоры выпускают по 20—нанометровой технологии. Утверждают в DigiTimes о том, что процессоры для моделей серии iPhone 6s нового поколения Apple A9 будут соответствовать технологии 16—нанометровой FinFET, а для 20—нанометровой — чипы iPhone 6c. Вероятно, что об Apple A8 идет речь в последнем случае.

Но процессоры для передовой линейки будет поставлять и компания Samsung наряду с TSMC. Правда неизвестно пока в какой пропорции будут распределятся заказы.

iPhone 6c из трех моделей будет наиболее доступной, по предварительным данным. Цена смартфона будет варьироваться около $400—500. Компания Apple запланировала продать примерно 10—20 млн таких моделей на протяжении первого года продаж, как полагают наблюдатели.

Добавить комментарий