Пэтти Дженкинс рассказала о своей идее для «Тора 2»

Кино 28.07.2018

Пэтти Дженкинс рассказала о своей идее для «Тора 2»

Пэтти Дженкинс должна была срежиссировать картину «Тор 2: Царство Тьмы», однако не смогла найти общий язык со студией Marvel. После ухода с проекта она перешла в стан DC, для которых сняла «Чудо-Женщину».

В интервью Дженкинс рассказала о том, какова была идея для сиквела «Тора» и почему Marvel не захотели её разрабатывать, отдав предпочтение Алану Тейлору. Напомним, что в финале оригинальной картины Асгард лишился возможности путешествовать на нашу планету, о чём в сиквеле как-то подзабыли.

«Я предложила им сделать Ромео и Джульету. Мне хотелось, чтобы Джейн застряла на Земле, а Тор в своём мире. И Тору было запрещено отправляться на Землю, чтобы спасти Джейн, потому что планета не имела значения [для Асгарда]. Затем, когда он всё же спасал её, они узнавали, что Малекит прячет некую тёмную энергию внутри Земли, потому что знает, что Одину плевать на неё, а потому он использует Землю, чтобы обхитрить его. В общем, такие дела, я хотела, чтобы фильм базировался на [концепции] Ромео и Джульеты… война между богами и землянами, и Тор, спасающий всех, включая Землю».

В другом интервью Пэтти признаётся, что «Тор 2» попросту не был «её» проектом:

«Не думаю, что смогла бы снять хорошее кино, потому что я была не тем режиссёром, [который нужен фильму]. И я полагаю, что в результате это не привело бы меня [к постановке] „Чудо-Женщины“. Это одна из причин, по которым я рада тому, что не сделала этого. Возможно, я могла бы сделать хорошего „Тора“ по своему сюжету, но вряд ли у меня вышел бы хороший фильм по сюжету, который нравился им».

Как установить программуЧитайте также: Как установить программу на компьютер

Как бы то ни было, многие фанаты киновселенной DC наверняка будут рады, что отношения Дженкинс и Marvel незаладились. Кто знает, какой могла получиться картина о «Чудо-Женщине», если бы её поставил другой режиссёр. Кинокомикс о легендарной амазонке выходит в российский прокат уже завтра, 1 июня.

Добавить комментарий