Виртуальные контакты как повод избежать реального знакомства.

Интернет 29.02.2012

Ведение и поддержание той или иной формы дневника в той или иной социальной сети теперь уже, очевидно, ничего не означает. Еще каких-то лет семь назад, если девушка писала в живой журнал, это что-нибудь да могло сказать о ее нраве, положении или хотя бы возрасте. Сейчас подобное увлечение стало столь повальным и оттого невинным, что абсолютно лишилось оценочной нагрузки. С тем же успехом можно гадать о душевных качествах девушки на основании того, является ли она сторонницей интимной эпиляции или стремится к сохранению первозданной красоты. Однако любопытство кормится именно что пустяками, и теперь при мимолетном заинтересованном взгляде на женщину к естественному интересу, как там с эпиляцией, прибавляется еще и вопрос о ее присутствии в фейсбуке или в другой компьютерной общине.

Однако если по вопросам эпиляции у меня есть довольно четкая позиция, то с виртуальным политесом все несколько сложнее – я, признаться, до сих пор не могу решить, нравится ли мне, когда женщина выкладывает о себе некие сведения на всеобщее обозрение. С одной стороны, соцсети дают невиданную свободу в плане контактов, в том числе и самых недвусмысленных. С другой – странным образом сковывают и ведут к подмене собственно отношений. Ты можешь переписываться с кем-то в преступно ночное время, ставить какие-то псевдоигривые «лайки»при этом ничего, в сущности, не происходит и ничто ни к чему не обязывает. Я уж не говорю о том, что интернет – активность значительно сужает пространство адюльтера. Я решительно не понимаю, как сейчас люди ухитряются изменять друг другу – когда любой официант, таксист, кассир да и просто случайный прохожий может в любой момент черкнуть сочинение из 140 знаков на тему «видел таких-то, совсем стыд потеряли!», причем без всякой задней мысли: просто он нечто такое likes. Еще недавно состоятельные особы платили дикие деньги за прослушивание телефонов своих любовников на предмет возможной измены. Такое чувство, что сейчас все готовы сдать себя добровольно. В социальной сети каждый сам себе папарацци – вот итог постылой идеи про пятнадцать минут славы. Интернет ведь строится как система ссылок, то есть прочь от себя, в сущности. А гипертекст и гиперсексуальность – две вещи, как кажется, несовместные.

Поэтому я все-таки против девичьих дневников в сети. Это хорошо в профессиональном, творческом, рекламном плане, но едва ли способствует полноценным любовным играм. Одна моя знакомая в свое время завела ЖЖ, куда выкладывала короткие порнографические рассказы собственного сочинения, и ничего больше. Рассказы висели решительно никем не замеченные, у нее не было, кажется, ни одного друга, писала она, разумеется, под ничего не значащим псевдонимом. Я периодически захожу на этот ресурс и пробегаю глазами растленные сочинения, обращенные в никуда,и мне представляется это лучшей аллегорией взаимоотношений девушки и www.

Спонсор поста :walmart в россии – это правда! Крупнейший гипермаркет уже и у нас!

Читайте также: Типы источников бесперебойного питания (ИБП)

Добавить комментарий