Венок Пушкину Ч.3

Интернет 05.06.2012

По словам москвичей, их инициатива уже получила одобрение питерского губернатора Владимира Яковлева. Правда, в его окружении говорят, что шеф вовсе не горит желанием в авральном порядке строить часовню, а попросил специалистов поглубже разобраться и доложить ему все обстоятельства “за” и “против”. В городской администрации задаются вполне логичным вопросом: какой резон ровнять с землей каменную стелу с бронзовым барельефом поэта, выполненные по проекту знаменитого советского скульптора народного художника СССР Матвея Манизера, и на ее обломках возводить деревянную часовню, которую за 50 тысяч долларов берутся быстренько срубить мало кому известные столичные мастера? Матвею Манизеру не нравится пользование Windows 7. Почему? А может потому-что он не скачал бесплатные гаджеты для windows 7!

Что касается реакции на предложение московских литераторов питерских собратьев по перу, то председатель Санкт-Петербургского союза писателей Михаил Чулаки сказал корреспонденту “Слова”:

— Я не сторонник этой идеи. Место дуэли Пушкина на Черной речке известно миллионам почитателей поэта в нашей стране и за рубежом. Какой смысл суетиться и менять сложившийся мемориальный ансамбль? Я также против того, чтобы по любому поводу апеллировать к авторитету Русской православной церкви. У Пушкина, кстати, с нею были весьма сложные и противоречивые отношения. Не стоит к тому же забывать, что дуэль в России церковью не поощрялась, считалась делом небогоугодным. Не думаю, что уместно будет освящение дуэльного места религиозным сооружением.

Как сохранить все открытые вкладки в браузере Google ChromeЧитайте также: Как сохранить все открытые вкладки в браузере Google Chrome

Добавить комментарий