ТРИ из ЦВЕТА ИНТЕРНЕТА. Часть 1.

Интернет 10.05.2012

Реальный мир накрыт волной виртуальных союзов. Слова «мы познакомились в Интернете», которыми еще недавно ты рисковала навлечь на себя сочувственные или язвительные замечания, теперь встали в ряд обычных вещей. Зато породили множество семейных и личных проблем, сводимых почти к шекспировскому «быть или не быть?». Может ли виртуальная связь перерасти в реальную? Считать ли общение в Интернете изменой? Пока психологи и духовники, этики и журналисты
решают эти насущные для мира вопросы, я скромно замечу, что отношения будут теми, к чему мы их приведем. Но при обычном знакомстве, глаза в глаза, мы обычно с первой минуты догадываемся, к чему это все приведет, и, следовательно, имеем шанс выбрать раньше, чем выбор сделает кто-то за нас. А в Сети мы можем долго оставаться в неведении и сами того не заметить, как попадемся на крючок. «Я сейчас лежала и думала о тебе. Ты же знаешь этот дурной тягостный сон, что накатывает в сумерках, когда организм завершает дневные процессы и переводит сознание в ночь. Я спала, а может быть, не спала, а только дремала, прорываясь сквозь ватную голову к пульсирующему теплу внизу живота. Я думала о том, как впервые увижу тебя. О том, как выйду из самолета, пройду пограничный контроль и выйду с этой дурацкой тележкой, нагруженная вещами, навстречу тебе. О том, как впервые тебя обниму. И о том, КАК обниму. Могу выбежать и повиснуть, как на родном, засмеяться, сказать, что ты совсем на себя не похож, клюнуть в щеку дежурным дружеским поцелуем и тем самым сделать невозможным ничто другое… Просто все предыдущее обнулить. А могу выйти как твоя женщина, прижаться всем телом, горячо, импульсивно, задержаться чуть дольше, чем позволяют приличия, но что так понятно и потому прощаемо в таком перекрестном месте, как аэропорт, коснуться губами краешка губ или виска и выдохнуть, что так давно этой минуты ждала. Я могу и так, и так, потому что мое тело знает и то и другое ощущение от тебя. Я сто раз прокручивала в голове это все. Меня мучают мысли о последствиях. В одном случае я останусь безгрешна, в другом – стану грешна. Я не знаю, что выбрать. Мне трудно… Я обнимаю подушку покрепче, как будто тебя. Пока это сон. Только сон. А что наяву?» «Я встречу в аэропорту прокручиваю точно так же, как и ты… Во всех возможных и невозможных вариантах… И каждый раз решаю для себя ничего не загадывать, а потом опять представляю… и так по кругу, до бесконечности…»

ЗЕЛЕНЫЙ

Кто придумал эти социальные сети? Они отнимают кучу времени, уничтожают на корню само понятие «личная жизнь». Разве это нормально, когда человек сообщает новость о себе сначала Мировой паутине, а потом – лучшим друзьям? Да и много ли у нас осталось друзей, не торчащих в Сети? А если ты уже в Сети, если у тебя там треть жизни, много людей и кто-то постоянно «стучится» в друзья, способна ли ты отследить тот момент, когда кто-то в этом сообществе начинает значить для тебя чуть больше, чем остальные?

Что делать, если нет доступа к компьютеру в локальной сети?Читайте также: Что делать, если нет доступа к компьютеру в локальной сети?

«Ты явно неравнодушна к тому, кто мигает у тебя первым в списке друзей». Кто автор? Интернет! Вот он, способ уличить партнера в измене. Просто тайком подгляди, кто у него там номер один.

С другой стороны, а почему сразу измена? Вот ты зашла куда-нибудь в группу, увидела интересного человека, понравились суждения – отметила – улыбнулась – прокомментировала – получила ответ. На следующий день снова случайно пересеклись. «Я не знаю, как это произошло!»плачет женщина. Она разводится с мужем, представьте, из-за виртуальной любви. Я верю! Я сама однажды чуть не попалась на этот крючок. Это чувство – если я сейчас войду туда и не увижу знакомый «онлайн», меня просто на части порвет – приходит настолько внезапно, что, осознав его, тебе ничего другого не остается, как сидеть, тупо уставившись в экран, и хватать ртом воздух. Вот это да!.. И уже догадываясь, что что-то не то, ты все равно стремишься туда, глупо улыбаешься отражению в зеркале, мурлыкаешь песенки в душе и на всякий случай меняешь на скайпе пароль. Дело в том, что за «любофф» в нашем теле отвечают эндорфины, и если при реальном общении мы почти сразу улавливаем чувствительным носом направленный на нас сексуальный поток, то в онлайне заинтересованный собеседник может годами подбирать к ничего не подозревающей тебе свой «логин» и «пароль»до тех пор, пока случайная смычка слова, времени, обстоятельств и, возможно, твоего гормонального цикла не спровоцирует у тебя мгновенный выброс адреналина. Если при этом ты слегка расслаблена и пялишься на экран, а там его фото и что-то еще такое о нем… Все, пиши пропало —якорение возникло, и в твоем ощущении это будет любовь. Тут, конечно, у какого-нибудь мастера НЛП так и тянутся ручки: «Якорь? Дайте сниму».

Хм… Ну попробуйте найдите ту, кто на пике любовных переживаний на это пойдет! Мы все рассчитываем когда-нибудь избавиться от любви, но пока она есть… Прошу вас, давайте не сейчас, когда нам так хорошо!!! Кстати, предвижу вопрос: «А что, действительно это якорь?» Да, якорь! «Так примитивно?» Физиология всегда действует напрямую, но я бы не стала недооценивать ее выбор, ведь именно она сигналит, кто наш самый предпочтительный сексуальный партнер. «Как снимается якорь?» Достаточно просто. Сядь в аналогичную позу, в какой ты находилась тогда, когда с тобой это впервые произошло. Воскреси в памяти тот момент, досконально. Если это действительно «якорь», ты будешь помнить его так, как будто это случилось вот-вот. Найди в теле, на груди, точку, в которой сильнее всего ощущается волнение или дрожь. Нажми на нее посильнее, дави, представляй картинку и глубоко и ровно дыши. После глубокого вздоха тебе станет легче, а на следующий день привязка уйдет. Но если не уйдет, значит это – на самом деле любовь! И помни, что никто не имеет права сказать тебе, как потом поступать! ТОЛЬКО САМА! Однако я все-таки рискну дать тебе несколько советов, из ТОП – 100 для моих клиенток, которые им действительно помогли.

Неважно, когда и где вы встретитесь, главное, чтобы это было сделано осознанно, а не импульсивно. Нет ничего хуже, чем обнаружить себя где-нибудь в Риме или в Дубае в день, когда в конторе важное совещание, у ребенка собрание в школе, а телефоны звонят и звонят. К тому же все это и так слишком безумно, чтобы вносить туда дополнительный хаос.

Пока все держится в Интернете, ты вправе задавать любые вопросы —и обязательно их задавай! Спрашивай обо всем, что тебя интересует или смущает. Для заглаживания неловких ситуаций придумали смайлики.

Виртуальные отношения требуют точно такой же ОТВЕТСТВЕННОСТИ, как и любые другие. Обязанность появиться в скайпе вовремя приравнивается к обязанности вовремя прийти на свидание и т. д., и т. п.

Серьезность его намерений проверить очень легко.

Поручи ему какое-нибудь дело в месте, где он живет. Например, провести «маркетинговое исследование рынка» или купить редкое лекарство для твоей мамы. Нет лучшего способа все сразу выяснить и понять, чем просьба послать «диэчел».

Виртуальные отношения не менее и не более прочих других обречены НА ПРОВАЛ, если ты не будешь своевременно переходить от одного этапа к другому. Как нелепо быть все еще невестой спустя десять лет после помолвки, так нелепо и не позвонить друг другу, если вы общаетесь уже месяц, два или три.

Мужчины не становятся менее порядочными оттого, что общаются с тобой не лично, а в Интернете. Но однозначно непорядочность проявится и там и там, если она в принципе есть. Поэтому хоть все и эфемерно, выводы о будущем сделать совершенно реально.

Дурацкая технология, которая так любима семейными психологами и ненавистна их КЛИЕНТАМ«давай нарисуем наше совместное будущее»как нигде удачно получается именно в Интернете и сразу все объясняет. Только найди в себе мужество проанализировать написанное несколько раз, с карандашом и бумагой в руках.

Помни: единственное, что пока не способен передать Интернет – это запах тела и характер движений человека. И то и другое при ближайшем общении может отталкивать и раздражать. И наоборот.

Есть две громадные глупости, которые люди ПОТОМ СЕБЕ НЕ МОГУТ ПРОСТИТЬ. Первая: разболтать об отношениях там же, где они начались, и тем самым привлечь внимание сообщества к тому, что еще едва ли случилось.

Вторая: при наличии стабильной связи рассказать все партнеру. Хотя, если ты хочешь, чтобы далее ничего не случилось – именно расскажи! За чистосердечное признание в намерении не согрешить тебя скорее всего тут же простят, а вот дороги назад уже не будет.

Даже если это судьба, то все равно от шока первой встречи никто из вас не застрахован. Это, пожалуй, единственный по-настоящему психологически сложный момент, который отличает отношения, начавшиеся в виртуальном пространстве, от обычного знакомства. Учитывая, что современные люди бесконечно трусливы, постарайся быть мягкой и дипломатичной. Потом будет все хорошо!

КРАСНЫЙ

А если ты говоришь себе твердое «нет»? Тогда начинаются убеждения в духе, например – спокойно, спокойно, это природа, это вполне в порядке вещей. Если мы в чем-то и убежали вперед от наших предков, то только в преодолении расстояний и в феномене скоростей. Все прочее – и средства передачи сигналов любви – остались прежними. А письма всегда способствовали томлению души, и нет ничего удивительного в том, что теперь, когда письма надо ждать не неделю, а всего только пару часов, мы быстро загораемся и превращаемся на какое-то время в зависимых и не – вротичных людей. Это все – не любовь, это – ерунда, это – так… Но тут есть риск. Как сказала моя подруга о примерно такой же ситуации: мы знакомимся с аватарами, а бросаем реальных людей. В реальном общении это решается проще. Когда ты принимаешь решение с кем-то расстаться, то, как правило, имеешь уже достаточно аргументов, чтобы сказать своей совести вместо «заткнись» —«как нам с тобой повезло!». Мужчине из реальности можно припомнить все. Некрасивую игру с зубочисткой, неподходящий галстук, опоздание на пару минут… Виртуальный мужчина лишен возможности продемонстрировать свои недостатки и тем самым делает нас безоружными перед его достоинствами, особенно если мы принимаем решение близкого знакомства все-таки избежать. Признаюсь, единственное так и не померкшее с годами чувство вины перед мужчиной я испытываю именно в связи с виртуальным романом. Точнее, он не был полностью виртуальным – мы созванивались… Но ему, живущему в предместье Парижа, не хватило лишь немного времени для того, чтобы все-таки оказаться рядом со мной. Наши отношения уже были почти признаны официально случившимися, во всяком случае его родственники привозили мне какие-то безумные сумки – посылки, а мои родители знакомились с ним по телефону. Но тут я встретила своего будущего мужа, и огни Парижа моментально перестали меня волновать. У нас как-то быстро все завертелось, так что мы уже жили вместе, а парижский друг все еще продолжал мне звонить. Я переживала, отключала телефон и старалась не отвечать на звонки… Я так и не решилась сказать ему правду и лепетала какую-то ерунду. В конце концов у меня украли мобильник, мы переехали на другую квартиру, и я вздохнула свободно. Пути отрезаны. Это тот редкий случай, когда я совсем собой не горжусь. Поэтому, если ты попала в подобную ситуацию, искренне советую тебе найти в себе мужество и закончить все достаточно быстро, честно объяснив причины и извинившись за причиненную боль. Не соглашайся на полумеры. «А можно, я буду тебе все же писать?» —рискует навсегда перевести его в разряд чемодана без ручки и истончать твои душевные силы. И конечно, понимая, что в Сети все возможно, закрой свой аккаунт от комментариев на какое-то время, будь внимательна к своему спутнику жизни, помни, что обиду и месть, тем более виртуальную, никто не отменял.

Спонсор поста : если вас интересуют скидки в день рождения на сайте, ведь это так приятно, то вы попали куда надо!

Добавить комментарий