ЕСЛИ ГРАБИШЬ СОСЕДА… Ч.2

Интернет 14.06.2012

Между тем усредненная цена газа для Украины с учетом 12 миллиардов кубометров, выкачиваемых из собственных земных недр и 40 миллиардов кубометров, отдаваемых Россией за транзит через Украину, не превышает 35-40 долларов за 1000 кубометров. Таким образом украинские потребители переплачивают за использованный газ до 1,4 миллиарда долларов в год.

Вы любите музыку, но не хотите платить за ее скачивание деньги? Тогда заходите к нам что-бы скачать музыку бесплатно.

Государство не проходит мимо этих сверхдоходов. Оно само их же и сфабриковало. А куда их девает? Об этом знает разве что просидевший больше месяца в швейцарской тюрьме бывший премьер- министр Павел Лазаренко. Как утверждают в Генпрокуратуре Украины, именно он одним из первых сильно погрел руки на ценовых ножницах за газ.

Да и нынешние вожди не промах. В недавно принятом госбюджете на 1999 год предусмотрена рента за использование газовых месторождений в общей сумме… 300 миллионов гривен, что по теперешнему курсу составляет менее ста миллионов долларов. А куда же подевались оставшиеся 1,3 миллиарда долларов, полученные в минувшем году на разнице цен? Кто об этом скажет?

И кто убедит затурканного украинского потребителя энергосырья, что туркменский газ более выгоден для полуиздохшей экономики, чем российский? А еще надо учесть, что за транспортировку газа из каракумской республики через Узбекистан, Казахстан и Россию Украина из 20 миллиардов кубометров отдаст восемь миллиардов кубов. Ведь, чтобы платить за транзит голубого топлива не бартером, в казне “коштив немае” (средств нет). А при таких торговых талантах, как у советников Леонида Кучмы, в обозримом будущем и не будет.

Как проверить пинг через командную строкуЧитайте также: тест интернета черех командную строку — ping

Добавить комментарий