Долг совести

Интернет 14.03.2012

Хотите посетить курсы обучения делового английского языка? Тогда заходите на наш сайт где работают отличные специалисты, и вы выучите деловой английский.

Поднятый “Словом” вопрос о компенсации россиянам – жертвам гитлеровского фашизма – требует немедленного решения и практических мер со стороны российских и германских властей.

“Никто не забыт, ничто не забыто”. Эти слова мы по привычке повторяем всякий раз, когда вспоминаем о Великой Отечественной, о героизме нашего народа и страшных испытаниях, выпавших на его долю. Но действительно ли помним, да еще всех и вся? Тогда почему же более полувека были преданы забвению страдания миллионов узников гитлеровских концлагерей и блокадников?

Сколько реверансов на самом высоком уровне было сделано по поводу реституции, возвращения в Германию трофейных культурных ценностей! Но даже шепотом не ставился вопрос о реституции прав каждого отдельного российского человека, уцелевшего в нацистском аду, о компенсации жертвам фашизма! Поднятая нашей газетой, услышанная в Думе и получившая законодательную поддержку, эта тема не должна теперь утонуть в море бюрократической волокиты.

Известно, что правительство ФРГ выплатило более 55 млрд долл. за преступления нацизма. Но среди получателей компенсации не было граждан России.

Как начать вести свой блогЧитайте также: Как начать вести свой блог

Швейцарские банки недавно согласились выплатить 1,25 млрд долл. лицам, пережившим фашистский геноцид, и семьям погибших. Но в их числе нет россиян.

Добавить комментарий